|
首页  公告通知

关于开展微型党课系列活动及征集党员教育作品的通知

发布部门:  发布时间:2017-05-08  浏览次数:

各院系级单位党组织:

根据《中共河南省委组织部办公室转发<中共中央组织部办公厅关于开展第十四届全国党员教育电视片观摩交流活动的通知>的通知》(豫组办20175号)和《关于在全省组织开展“决胜全面小康 让中原更加出彩”微型党课系列活动的通知》(豫宣通201721号)要求,现就开展微型党课系列活动及征集党员教育作品有关事项通知如下:

一、活动目的

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,动员和组织党员干部深入基层做表率,创新方式讲党课,引导和教育广大党员强化理想信念、树牢宗旨意识,履职尽责当先锋、立足岗位争优秀,为建设特色骨干大学提供坚强的思想保证和政治保证。同时,深化总结交流党员教育工作经验,推动媒体融合环境下党员教育资源创新发展,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

二、内容和形式

1.全面开展“领导干部讲党课,党员人人上讲台”活动。各院系级单位党组织要把领导干部带头讲党课与党员人人上讲台结合起来,以党支部为基本单位,各级党组织书记及班子成员要到所在党支部带头宣讲,引导党员人人上讲台,个个讲党课,在实践中锻炼培养高素质的党员干部队伍。

2.开展微型党课比赛活动。各院系级单位党组织根据实际组织开展本单位微型党课比赛活动,并推荐选手参加学校微型党课比赛。

3.征集党员教育作品。各院系级单位党组织根据实际,结合专业特色,发掘资源优势,充分调动师生创作热情,围绕阐述党的大政方针、讲述红色故事、宣传先进典型,弘扬主旋律、汇聚正能量,创作适合新媒体传播的党员教育作品。学校将组织相关人员对征集的作品进行评选。

三、有关要求

1.各院系级单位党组织要高度重视,认真做好活动的宣传、动员和部署,对微型党课系列活动和党员教育作品征集活动切实抓紧抓好,打造精品,锻炼队伍,进一步提高党员干部理论水平和政策水平,提升本单位党员教育工作水平。

2.各院系级单位党组织要严把政治观、质量关,认真做好活动的组织工作。各院系级单位党组织原则上要推荐1人参加全校微型党课比赛,党员教育作品可根据实际情况择优推荐。参赛人员名单和党员教育作品于531日前报送至党委组织部(办公楼111室)。

附件: 1.微型党课有关要求.doc

      2.党员教育作品有关要求.doc

       

 

                    “两学一做”学习教育领导小组办公室

                         201758

设为首页| 加入收藏 | 轻院首页 | RSS阅读

Copyright 2011 郑州轻工业学院党委组织部、统战部版权所有 邮编: 450002

地址: 郑州市东风路5号郑州轻工业学院党委组织部、统战部 电话: 0371-63556900 邮箱: zzb@zzuli.edu.cn