|
首页  基层党建

图书馆直属党支部召开2016年度处级领导干部民主生活会

发布部门:  发布时间:2017-01-09  浏览次数:

201715日下午,按照校党委《关于认真开好2016年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,图书馆直属党支部在图书馆六楼视频报告厅召开了2016年度处级领导班子民主生活会。副校长方少明到会指导,图书馆、档案馆全体领导班子成员参加了会议。图书馆直属党支部书记蔡丽萍同志主持会议。

会前,领导班子成员认真开展集中学习、征求意见、谈心谈话等活动。结合十八届六中全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等学习内容、谈心谈话情况,联系领导班子及个人实际,认真撰写了领导班子民主生活会对照检查材料和班子成员民主生活会发言提纲,列出了存在问题清单及整改措施,为召开高质量的民主生活会打下了基础。

会上,蔡丽萍同志报告了上一年度民主生活会整改措施落实情况,代表领导班子作对照检查,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风方面、担当作为、组织生活等方面深刻剖析,对问题产生的原因进行了认真深入分析,提出了下一步的整改方向和措施。随后,班子成员逐一作了深刻的对照检查,认真对照《准则》《条例》深入查找问题。班子成员之间深入开展批评与自我批评,做到了剖根源不回避、不遮掩,相互帮助,相互促进,相互提高。

方少明副校长作了总结。他认为图书馆直属支部领导班子的民主生活会组织准备的很充分,参加人员在思想上高度重视,十分认真,党性分析比较准确透彻,开展批评与自我批评也比较客观公正,气氛融洽和谐,会议开的很成功。同时,他指出,我们的领导班子是一个团结、有干劲、务实的班子,在一年里两馆开展了一些很有特色的工作,取得了明显成效;两馆虽然不再教学、科研的第一线,但作为教学科研服务的单位,要进一步增强服务意识,提升服务师生的能力与水平;今后,我们更要充分调动职工工作的积极性,围绕学校长远目标和中心工作,积极探索、不断创新。

最后,蔡丽萍同志代表领导班子表态,要进一步全面提高班子队伍的党性修养,在工作中进一步增强“四个意识”,扎实推进全面从严治党;要忠诚履职,务实创新,达到工作成效的不断提高;要强化责任担当,在全面从严治党上尽责、在管理意识形态上尽责、在维护大局稳定上尽责,推动图书馆、档案馆的工作又好又快发展。

设为首页| 加入收藏 | 轻院首页 | RSS阅读

Copyright 2011 郑州轻工业学院党委组织部、统战部版权所有 邮编: 450002

地址: 郑州市东风路5号郑州轻工业学院党委组织部、统战部 电话: 0371-63556900 邮箱: zzb@zzuli.edu.cn