|
首页  工作动态

我校教师党支部书记“两学一做”网络培训示范班开班

发布部门:  发布时间:2016-11-18  浏览次数:

为扎实推进我校“两学一做”学习教育,进一步提高教师党支部书记思想政治素质和业务能力水平,充分发挥党支部在推动学校改革发展稳定中的战斗堡垒作用,1117日,我校教师党支部书记“两学一做”网络培训示范班在东风校区图书馆学术报告厅正式开班。党委书记石恒真、校党委副书记尚宝平出席开班仪式,全体教师党支部书记、部分直属党支部委员等100名培训学员和各院系级单位党组织书记参加会议。开班仪式由尚宝平主持。

党委书记石恒真作开班动员。他指出,开展教师党支部书记培训,既是落实教育部、省委高校工委的有关要求,也是学校党委开展“两学一做”学习教育、加强基层组织建设、扎实推进巡视整改任务的重要措施,是今年的一项重点工作。

他就举办好本期培训班,提出三点要求:一要深刻认识本次培训的重要意义。举办本期培训班既是贯彻中央从严治党和新形势下高校党建工作的要求,也是我校巡视整改工作的具体要求,全体学员要切实提高思想认识,深刻领会本次培训的重要意义。二要强化责任意识,争做优秀党支部书记。作为教师党支部书记,要进一步认清政治责任,履行好岗位职责,持续改进工作作风,围绕学校发展大局,主动思考,积极作为,争创一流工作业绩。三要认真学习,力争学有所获。要珍惜这次难得的学习机会,沉下心来学,联系实际学,通过培训,切实提升个人思想政治素质和业务能力水平,力争成为一名称职的、优秀的党支部书记。

党委副书记尚宝平在主持讲话时强调,全体学员要认真学习领会石书记的讲话精神,以饱满的学习热情和扎实的学习举措,圆满完成各项学习任务。通过学习进一步提升自身做好党建工作的能力和水平,营造开展“两学一做”学习教育的良好氛围,带领全体党员以积极的工作态度、良好的工作作风顺利完成今年各项目标任务,为学校“十三五”发展开好局、起好步作出新的更大的贡献。

本期培训由教育部办公厅统一部署,是国家教育行政学院大学生网络党校成立后面向全国教师党支部书记开展的第一次培训。培训班共分配河南省高校1100个名额,我校和省内其他10所高校被省委高校工委确定为培训班示范单位。

设为首页| 加入收藏 | 轻院首页 | RSS阅读

Copyright 2011 郑州轻工业学院党委组织部、统战部版权所有 邮编: 450002

地址: 郑州市东风路5号郑州轻工业学院党委组织部、统战部 电话: 0371-63556900 邮箱: zzb@zzuli.edu.cn