党委组织部召开部门会议专题学习学校第五次党代会精神

发布部门: 组织部  发布时间: 2024-04-03  浏览次数: 10

4月2日下午,党委组织部在办公楼428召开会议,专题学习学校第五次党代会精神。党委组织部部长张云超主持会议,部门全体同志参会。

会上,张云超介绍了学校第五次党代会召开的有关情况,并带领大家集中学习了黄荣杰书记代表学校第四届党委在大会上所作的工作报告。他从“十个方面主要成绩”“一个战略目标”“三个阶段”“三项主要任务”“四个基本遵循”“八个着力”“六大行动”等方面深入解读了黄书记报告的主要内容和精神要义。与会同志分别结合自身思想工作实际,交流了认识与体会,明确了贯彻落实学校党代会精神的目标任务和思路想法。大家纷纷表示,将以此次党代会精神为指导,进一步增强责任感和使命感,以更加饱满的热情投入到工作中,为实现特色鲜明的高水平大学建设目标贡献自己的力量。

张云超在总结发言中强调,学习宣传贯彻落实好学校第次党代会精神,是当前和今后一个时期一项重要政治任务,组织部门要在学习贯彻会议精神上带好头、当表率。一学习领会好会议精神。要先学一步、学深一层,通过深入、系统、反复学习,准确把握会议精神实质、学深悟透报告精髓要义。二要结合实际抓好贯彻落实。结合部门职能和自身岗位职责抓落实,将党代会精神融入年度目标任务、融入部门日常工作,推动党代会各项决策部署落实落细。三要发挥好协调推动作用。督促二级单位党组织和广大党员深入学习宣传、认真贯彻落实学校第五次党代会精神,为建设特色鲜明的高水平大学团结奋斗。