【聚焦党代会·展望篇二】党员干部党代会展望

发布部门: 组织部  发布时间: 2023-11-13  浏览次数: 10

编者按:学校第五次党代会召开在即。这次盛会是我校政治生活中的大事,肩负着全面加强党的建设、系统谋划学校发展蓝图的重要使命。广大师生高度关注此次盛会,大家说感想、抒豪情、谈心愿、话发展,把切身感受和希冀融入对未来发展的展望中。学校特推出“党代会师生展望”专题报道,全面展示党员领导干部、一线教师、莘莘学子、党外人士对此次盛会的热切期盼。

校纪委副书记 张福平

第四次党代会以来,学校以高质量党建引领事业高质量发展,取得了令人瞩目的成就。在清廉建设方面,校党委、纪委深入贯彻习近平总书记关于清廉建设的重要论述,落实省委关于清廉河南建设的部署,把清廉学校创建作为全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、深化全面从严治党的重要抓手,坚持深化思想认识,用党的创新理论凝心铸魂,扎实推进“五大工程”,深入开展“五项活动”,涵养风清气正育人环境,被省委教育工委、省教育厅确定为清廉学校创建行动示范校培树单位。

下一步,校纪委在党委统一领导下,继续发挥组织推动作用,坚持党委、纪委同心共筑、同题共答,党建与业务互融互促、双向赋能,高标准推进清廉学校建设各项任务落地落实,以纪检监察工作高质量迎接第五次党代会胜利召开。

政法学院院长 代志明

期待已久的中国共产党郑州轻工业大学第五次党员代表大会即将召开,此次党代会不仅是全校发展的大事,也是郑州轻工业大学全体师生热切期盼的盛会,意义深远、备受关注。在校党委、校行政的坚强领导下,学校各项事业呈现快速发展的好势头:学科建设取得优异成绩,人才培养质量与科学研究水平稳步提升,师资队伍建设卓有成效,校园和谐稳定。作为郑州轻工业大学的一员,我为学校取得的各项成绩感到由衷地自豪,在今后的工作中,我将以更饱满的热情带领本院教职工努力奋进,秉承我校“为之则易、不为则难”的校训,立足新时代,开启新征程,为学校发展做出更大的贡献。预祝大会圆满成功!

食品与生物工程学院党委书记 张阳

第四次党代会以来,学校党委团结带领全校师生坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实立德树人根本任务,锐意进取、开拓创新,成功更名大学、获批博士授权单位、入选河南省特色骨干大学建设高校和全省党建工作示范高校,党的建设和学校各项事业蓬勃发展。

回顾成绩,催人奋进,展望未来,满怀信心。学校第五次党代会将为学校发展擘画新蓝图、提出新战略、指明新方向、吹响新号角。站在新的起点上,我将坚持以高质量党建引领事业高质量发展,牢记为党育人、为国育才初心使命,秉承“为之则易,不为则难”的校训精神,以与时俱进的思想品格、奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,凝心聚力、务实笃行、接续奋斗,为高水平轻工业大学建设做出新的更大贡献。

衷心祝愿学校第五次党代会圆满成功!

计算机科学与技术学院党委书记 宋文军

第四次党代会以来,在校党委的正确领导下,学校成功更名大学、获批博士学位授权单位、入选河南省特色骨干大学建设高校。过去的五年,学校积极融入河南省发展新格局,各项事业实现了跨越式发展,站在历史的新的高度。

回望来时路,我们初心不改;喜迎党代会,我们信心满怀。校五次党代会的召开是全校师生政治生活中的一件大事,是凝心聚力、共谋发展的大会。作为二级学院党委书记,我将团结带领学院广大师生,学习贯彻校五次党代会精神,聚焦“立德树人”根本任务,立足本职、增强本领。我坚信在校党委坚强有力的领导,全体轻大人必将在新时代新征程以更加优异成绩书写无愧于时代 、无愧于学校发展历史的华彩篇章。

祝愿第五次党代会圆满成功!祝愿郑州轻工业大学的明天更美好!

软件学院党委书记 武丰龙

第四次党代会以来,在短短的四年间,学校从学院升格为大学,获批博士学位授予单位,办学层次取得重大突破,事业发展成绩斐然,让每个轻大人无比自豪,信心满满。这些成绩的取得是学校党委坚强领导的结果,是学校党委、行政抓大事、谋战略、抓改革、促发展的结果,也是广大干部师生攻坚克难、担当作为、创新实干的结果。

第五次党代会召开在即,我们要始终保持昂扬奋进的精神状态,展现新作为,创造新业绩。作为学院党委负责同志,要大力宣传学校改革发展取得的骄人成就,及时准确传达学校发展形势和目标要求,团结带领软件学院师生,驰而不息抓落实,凝心聚力促发展,为高水平轻工业大学建设作出新贡献。祝愿学校的明天更加灿烂辉煌,预祝大会圆满成功!

能源与动力工程学院党委书记 邹娟

回望过去,我们收获满满。五年来,学校党委团结带领全校师生凝心聚力、踔厉奋发,在党的建设、教育教学、科学研究、人才培养、服务国家战略等各项事业发展取得了丰硕成果,特别是成功更名大学、获批博士学位授予单位,实现了几代轻大人的梦想。

展望未来,我们踌躇满志。新征程上,我校即将召开的第五次党代会是一次立足当前、着眼未来的大会,是全校师生的大事盛事,凝聚了我们的共同理想、共同愿景。大会将为我们奋进新征程、实现新跨越指明前进方向,必将激励全校师生朝着新的目标努力奋进。

责任在肩,惟有实干。作为一名基层党组织书记,我将时刻牢记为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务,把党的领导贯穿人才培养教书育人全过程,和全院师生一起奋力拼搏、开拓创新,推动学院各项事业实现新发展,为建设高水平特色骨干大学做出新贡献!

预祝学校第五次党代会圆满成功!