校党委书记黄荣杰为师生上思政课

发布部门: 组织部  发布时间: 2023-03-11  浏览次数: 80

思政课现场

党委书记黄荣杰为师生上思政课

39日,校党委书记黄荣杰以《满怀信心 以昂扬奋进的精神状态迈进新阶段》为题,在科学校区双创中心一楼会议室为师生上思政课。相关职能部门干部、二级学院党委书记、部分思政课教师、辅导员和学生代表共同聆听了思政课。

黄荣杰首先回顾了我国三年抗疫经历的不平凡历程和取得的重大成果,重温了学校过去三年所经历的艰辛历程。他表示,过去的三年,全校上下勠力同心,携手抗疫,发扬了不怕艰辛、不计付出的精神,共同筑牢了校园安全防线,充分展现了轻大人争做先锋、敢打头阵的担当精神和良好风貌。

黄荣杰分析了当前我国经济社会发展面临的国内外环境和挑战,介绍了国家2023年经济社会发展的预期目标和重大举措,并就同学们关心的就业创业等问题进行了深入阐释。他勉励大家要牢记嘱托,勇毅担当,把个人理想追求融入实现中华民族伟大复兴的奋斗历程,在奋进新征程、建功新时代中贡献智慧力量、展现青春担当。

黄荣杰还从“改善办学条件、提高人才培养水平、深化国际化交流、丰富校园文化”等八个方面,介绍了新学期学校全面贯彻落实党的二十大精神,着力推动高质量内涵式发展,为师生学习生活保驾护航采取的一系列重要举措。

最后,黄荣杰寄语广大青年学子,新学期的画卷已经展开。更宏伟的目标等待着去实现,更辉煌的成就等待着去创造。全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持“越是艰险越向前”的英雄气概,焕发“敢教日月换新天”的昂扬斗志,摒弃骄娇二气,踔厉奋发、勇毅前行,不断创造更加灿烂的明天!(通讯员:张艳萍)