|
首页  公告通知

关于做好我校2022年省博士服务团成员报名推荐工作的通知

发布部门: 组织部  发布时间: 2022-08-05  浏览次数: 10

各二级单位党组织:

根据中共河南省人才工作领导小组办公室《关于做好2022年省博士服务团成员推荐报名工作的通知》精神,为做好我校2022年省博士服务团成员报名推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、选派原则

坚持党管人才;坚持事业为上、人岗相适、人事相宜;坚持精准对接、按需选派、双向选择,优先满足艰苦边远地区和基层一线需要。

二、人选条件

1.政治素质好,理想信念坚定,拥护党的路线方针政策,具有履行职责所需要的政策理论水平;

2.作风扎实,吃苦耐劳,有奉献精神;

3.具有博士学位,或获得硕士学位3年以上且具有高级专业技术职务;

4.具有2年以上工作经历,年龄一般不超过50周岁(197281日以后出生),身体健康。

对乡村振兴急需专业的人才,可适当放宽条件。

三、挂职岗位和期限

博士服务团挂职岗位由接收单位根据地方经济社会发展需要提出,重点向县(市、区)开发区、专业性较强的基层事业单位、成长性较好的科技型企业等一线倾斜,不派往行政机关。挂职期限为1年,挂职期满后,原则上不再延长,如工作确有需要,可由派入单位和派出单位协商采取其他方式继续合作。

四、工作待遇

博士服务团成员挂职服务锻炼期间,不转行政关系和工资关系,是中共党员的,应按有关规定转移组织关系,参加党的组织生活;学校保留原工作岗位,各项待遇不变,在干部使用、工资福利、专业技术职务评聘等方面与本单位同级同类人员一样对待。挂职服务锻炼期视为基层工作经历,其德才表现、服务锻炼业绩,将作为干部选拔和职称评定的重要依据。对在挂职服务锻炼期间做出突出成绩、表现特别优秀的,将予以表彰。挂职期间,博士服务团成员原则上不再承担本单位工作任务,一般不得参学校派入单位一周以上的外出培训。

五、推荐要求

二级单位党组织要高度重视,按照个人自愿、专业对口、业务熟练的原则进行推荐,确保人选质量。推荐人选须经本单位党政联席会议研究同意,副处级以上干部报名博士服务团成员人选还须经分管或联系单位校领导同意。

请于810日前将纸质版河南省博士服务团人选推荐表》附件2《博士服团推荐人选基本情况汇总表》(附件3)加盖本单位公章后报送至党委组织部(科学校区办公楼432室,电话86608055),同时发送电子版发送至邮箱zzb@zzuli.edu.cn。

 

附件:1.2022年省博士服务团需求汇总表.xls

2.河南省博士服务团人选推荐表.docx

3.博士服务团推荐人选基本情况汇总表.xls

 

党委组织部

                                  202285

 

设为首页| 加入收藏 | 轻工大首页 | RSS阅读

Copyright 2011 郑州轻工业大学党委组织部版权所有 邮编: 450002

地址: 郑州市高新区科学大道136号郑州轻工业大学党委组织部 电话: 0371-86608055 邮箱: zzb@zzuli.edu.cn