学校党委理论学习中心组传达学习省第十一次党代会精神

发布部门: 组织部  发布时间: 2021-11-02  浏览次数: 123

黄荣杰领学省第十一次党代会精神

学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议现场

112日上午,党委书记、校长、省第十一次党代会代表黄荣杰主持召开校党委理论学习中心组(扩大)专题会议,传达学习中国共产党河南省第十一次代表大会精神,研究安排贯彻落实工作。全体在校校领导,校党委理论学习中心组成员及相关人员参加会议。

会议传达学习了省第十一次党代会上楼阳生书记所作的题为《高举伟大旗帜 牢记领袖嘱托 为确保高质量建设现代化河南 确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》的报告,以及省委十一届一次全会精神,深刻领会报告中提出的高等教育事业高质量发展新理念新任务新要求,系统部署贯彻落实党代会精神的具体举措,动员全校上下以党代会精神为指引,加快推进高水平轻工业大学建设,引领支撑服务国家创新高地建设。

会议指出,省第十一次党代会是在中国共产党成立一百周年的重要节点、开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要时刻召开的一次十分重要的大会。大会以前瞻30年的战略眼光和格局,确立了“两个确保”奋斗目标,全面实施“十大战略”,明确了今后五年的工作要求,描绘了全面建设现代化河南的宏伟蓝图,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章提供了总纲领总遵循。

会议指出,大会报告具有很强的政治性、战略性、前瞻性、指导性。报告政治站位高,理论和实践体系完备,既体现了中央精神,又结合河南实际,契合群众期盼,提出了一系列新思路、新观点、新提法、新表述,让人耳目一新、深受启发。大会报告的一个鲜明特点,是强调把创新摆在发展的逻辑起点、现代化建设的核心位置,释放了河南坚定走以创新驱动高质量发展的强烈信号,为河南高等教育发展创造了千载难逢的机遇

会议强调,广大干部师生要把思想行动统一到党代会精神上来,把智慧力量凝聚到“两个确保”奋斗目标上来,持续用力、久久为功,走好以改革创新推动学校事业高质量发展的出彩路。一要对标省委精神,聚焦“六个一流”,认真落实立德树人根本任务,着力提高人才培养质量和水平,不断优化学科和学院设置,加强高层次人才与团队引育,深度参与河南省实验室建设,加大与行业领军企业产学研合作力度,提升学校对行业发展、产业转型升级、企业科技创新的贡献度,在特色骨干大学和“双一流”建设中争先进位。二要加快推进年度重点任务,切实增强紧迫感、责任感,确保学校“十四五”开好局起好步。三要做实做优党建引领,扎实推进党史学习教育,着力锻造党员干部能力作风,把讲政治的要求贯彻到谋划推动各项工作的具体实践中。四要统筹做好稳当前与谋长远工作,强化责任意识,树牢底线思维,优化疫情防控常态化治理,加强安全生产工作,营造安全稳定的校园环境。

会议强调,全校各级党组织和各单位要结合实际深入学习党代会精神,把贯彻落实党代会精神同党史学习教育结合起来,同学习贯彻即将召开的党的十九届六中全会结合起来,紧紧抓住科技创新这个“关键变量”,锚定学校内涵建设和高水平轻工业大学目标,持续用力、久久为功,把宏伟蓝图一步步变成美好现实,把学校建设得更好、发展得更好,为建设现代化河南、建设世界科技强国提供有力支撑。