|
首页  工作动态

学校召开2020年度二级单位党组织书记抓党建述职评议暨二级单位党组织党建工作考核会

发布部门: 组织部  发布时间: 2020-12-31  浏览次数: 10

二级单位党组织书记抓党建述职现场

校党委书记俞海洛点评讲话

1231日上午,我校在科学校区双创中心第一会议室召开2020年度二级单位党组织书记抓党建述职评议暨二级单位党组织党建工作考核会。在校全体校领导出席会议,二级单位党组织书记、党务部门负责人和党员代表100余人参加会议。会议由党委副书记马英主持。

会上,机关党委等28个二级单位党组织书记重点围绕加强政治建设和思想建设、履行抓基层党建第一责任人职责、全面推进基层党组织建设、发挥基层党组织战斗堡垒作用、落实党风廉政建设和意识形态工作责任制等5个方面对过去一年抓党建工作的情况进行汇报,查找分析存在的问题和原因,明确下一步努力方向和改进措施。与会人员对各二级单位党组织书记抓党建述职情况进行了现场评议。

党委书记俞海洛对各二级单位党组织书记履职情况进行逐一点评并作总结讲话。他指出,2020年各二级单位党组织书记认真贯彻执行上级和学校党委的决策部署,充分履行本单位党建工作“第一责任人”职责,二级单位党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分发挥,有力推动了学校事业高质量发展。

他强调,面对新时代全面从严治党新形势新任务新要求,各二级单位党组织书记要进一步提高政治站位,强化责任担当,紧紧围绕立德树人根本任务,继续履行好本单位党建工作“第一责任人”职责;要进一步贯彻落实高校党建工作重点任务,切实发挥二级单位党组织的政治核心作用,完善决策运行机制,提高二级单位领导班子决策的科学化、民主化水平;要牢固树立大抓基层的鲜明导向,发挥样板党支部示范带头作用,抓实抓好党支部标准化规范化建设,推动党支部建设质量全面提升;要进一步落实好党内组织生活制度,加强党员教育管理,严格按照程序要求做好发展党员工作,注重对高知识群体的政治引领和政治吸纳,努力打造高素质的党员队伍,为学校各项事业的健康发展凝聚强大动力。

按照学校年度考核工作安排,在对二级单位党组织党建工作总结公示的基础上,部分与会人员对二级单位党组织党建工作进行了年度考核测评。(通讯员:王静)


设为首页| 加入收藏 | 轻工大首页 | RSS阅读

Copyright 2011 郑州轻工业大学党委组织部版权所有 邮编: 450002

地址: 郑州市东风路5号郑州轻工业大学党委组织部 电话: 0371-63556900 邮箱: zzb@zzuli.edu.cn