首页  基层党建

经济与管理学院党总支召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育中心组集中学习研讨会

发布部门: 组织部  发布时间: 2019-10-15  浏览次数: 77

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据党委部署要求和经济与管理学院主题教育实施方案安排,10月14日,经济与管理学院党总支在经管楼219会议室召开了中心组集中学习研讨会,围绕“党的政治建设”“政治纪律和政治规矩”主题开展学习、研讨、交流。学院领导班子全体成员、管理岗科级干部参加了研讨会。会议由党总支书记张云超主持。

会上,与会同志集体学习了习近平总书记关于党的政治纪律和政治规矩的重要论述文章《严明政治纪律,自觉维护党的团结统一》和学校党委文件《二级学院党政联系会议议事规则》《二级单位党组织委员会会议议事规则(试行)》《关于严肃处级以上党员领导干部党内政治生活的实施细则》《关于贯彻执行民主集中制的实施办法》。随后,领导班子成员结合分管工作,对照习近平总书记重要讲话要求和学校党委文件相关规定,围绕加强领导班子政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,完善领导班子决策运行机制等方面,依次发言,深入交流学习体会。

最后,张云超书记作总结发言,就加强领导班子思想政治建设、完善领导班子决策运行机制提出要求:一要带头讲政治、懂规矩、守纪律,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣地贯彻落实好中央、省委和学校党委行政各项决策部署。二要认真贯彻执行民主集中制和党政联席会议制度,坚持集体领导和个人分工负责相结合,不断完善领导班子决策运行机制。三要加强政治理论学习,特别是要及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合学院工作实际和自身岗位职责抓好贯彻落实。四要自觉维护好领导班子团结,加强班子成员之间的沟通,交流思想、沟通情况、凝心聚力,齐心协力推动学院事业发展。

通过集中学习研讨,大家进一步提高了思想认识,加深了对加强党的政治建设、严守党的政治纪律和政治规矩的理解,明确了加强领导班子自身建设的方向和目标,为促进学院事业发展奠定了坚实基础。