首页  干部工作  干部教育培训

关于举办处级以上领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班的通知

发布部门:  发布时间: 2017-06-12  浏览次数: 1353

各院系级单位党组织:

根据中央精神和省委部署,按照省委组织部《关于深入开展党的十八届六中全会精神教育培训的通知》(豫组通[2016]52号)、省委高校工委《关于省管高校做好中层干部学习贯彻党的十八届六中全会精神培训工作的通知》(豫高办[2017]25号)要求,经学校党委研究,决定举办全校处级以上领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

通过学习培训,教育引导广大干部充分认识十八届六中全会精神的重大意义,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,准确把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》基本精神和《中国共产党党内监督条例》基本要求,切实增强贯彻落实全会精神的自觉性坚定性;教育引导广大干部进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移推进全面从严治党,共同营造风清气正良好政治生态,为推进我校高水平特色骨干大学建设提供坚强的组织保证。

二、培训对象

全体处级以上领导干部。

三、培训学习内容

1.党的十八届六中全会精神,特别是习近平总书记在全会上的重要讲话精神;

2.《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》;

3.中共河南省委《关于深入贯彻党的十八届六中全会精神推进全面从严治党向纵深发展的决定》。

四、培训形式

本次培训采取个人自学、领导和专家作辅导报告、讨论交流等方式进行。

五、集中培训时间

2017616下午至617日(具体安排另行通知)。

六、有关要求

1.深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的一项重要政治任务。全体处级以上领导干部要把学习贯彻党的十八届六中全会精神,作为政治责任、政治要求,深刻领会全会精神实质,做带头学、深入学、认真学、持久学的表率,真正发挥好示范带头作用。

2.要根据个人时间安排好自学,重点学习十八届六中全会公报、习近平总书记在全会上的重要讲话以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》要坚持学原文、悟原理,反复学、深入学

中层正职以上领导干部要充分利用河南干部网络学院教学资源,做好十八届六中全会精神的在线学习。

要妥善安排好工作和其他事务,按时参加集中培训。因特殊情况不能参加的,需提前履行请假手续。

3.要把学习贯彻党的十八届六中全会精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与我校建设高水平特色骨干大学的办学目标结合起来,认真落实好中央、省委和学校党委各项决策部署,推动学校各项事业再上新台阶。

中共郑州轻工业学院委员会组织部

2017612