我校召开校级领导班子和领导干部2016年度综合考核会议

发布部门:  发布时间: 2017-03-28  浏览次数: 686

根据省委组织部、省委高校工委统一安排,327日上午,我校领导班子和领导干部2016年度综合考核测评会在东风校区学术报告厅召开。省管高校第四考核组组长、省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山,考核组成员省委高校工委统战处副处长李志刚、省教育厅政法处副调研员平奇、省委组织部科教企业干部处干部吴超、河南师范大学党委组织部副部长常晓丽、河南工程学院副处级纪检监察员李啸风、河南中医药大学组织部办公室主任冯志毅出席考核会。

全体校领导、学校中层正职干部、省级以上党代表、人大代表、政协委员、教师和学生代表参加会议。会议由校党委书记石恒真主持。

郑邦山代表考核组讲话,就做好考核工作提出明确要求:一要统一思想认识。要充分认识考核工作的重要意义,切实增强责任感,以严肃认真的态度、严谨细致的工作作风,确保考核工作顺利进行。二要明确任务要求。与以往相比,本次考核突出了“考班子、评干部”的核心要求,主要包括五个方面的内容,即领导班子和省管干部年度考核、工作实绩考核、党风廉政建设责任制及落实主体责任考核评价、第三方民意调查、干部选拔任用工作“一报告两评议”。三要认真履行责任。要高度重视、正确对待,实事求是、客观公正,顾全大局、严守纪律,通过本次年度考核工作,考核出团结、考核出正气、考核出信心、考核出境界,以良好的状态和优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

按照考核工作要求,学校领导班子工作总结和班子个人述职述廉述学报告提前在校园网进行了公示。会上,校领导石恒真、赵卫东、窦效民、尚宝平、刘新田、安士伟、毛多斌、王新杰、方少明、李世瑛依次作了述职述廉述学报告。分别从履行抓党建职责情况、思想政治状况和参加“两学一做”学习教育情况、开展理论学习、履行意识形态工作责任情况、履行岗位职责完成重点工作情况、推进依法治校情况、履行党风廉政建设责任、改进作风、执行廉洁自律规定和接受监督情况等方面进行了汇报,回顾了过去一年的主要工作及取得的成效,指出了自身不足、努力方向和改进措施。

石恒真在班子成员述职后指出,2016年,学校领导班子团结带领全校师生员工,认真贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,积极落实省委省政府决策部署,抓党建促发展,抓改革促提升,抓稳定促和谐,围绕高水平特色骨干大学建设目标和更名大学、博士授权单位建设等重点工作任务,精准施策、精准发力,深化综合改革,加强内涵建设,厚植发展优势,提升综合实力,各项事业取得了长足进步。这些成绩的取得,是上级组织正确领导的结果,更是全校上下团结拼搏、攻坚克难的结果,他代表学校领导班子向全体师生员工表示感谢。

会上,全体与会人员按要求对学校领导班子、领导干部进行了民主测评,对我校2016年度优秀校级副职和优秀中层正职人选进行了民主推荐。会后,考核组与校领导、中层正职进行了个别谈话。省委考核组还委托河南省统计局社情民意调查中心对我校领导班子运行及班子成员表现情况进行了第三方民意调查。